AAAAA A A А x

Начальник регионального Управления Росгвардии поздравил военнослужащих военного оркестра с профессиональным праздником

19 февраля в войсках национальной гвардии Российской Федерации отмечается День военно-оркестровой службы, учрежденный приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации №472 от 8 ноября 2017 года.

Именно в этот день в далеком 1711 году Пётр I подписал указ, в котором объявлялись «штаты кавалерийских и пехотных полков с показанием расположения оных по губерниям». Этими штатами в каждом пехотном полку были введены военные оркестры

На торжественном мероприятии начальник Управления Росгвардии по Тульской области генерал-майор полиции Олег Петрик поздравил личный состав военного оркестра с профессиональным праздником.

«Военные музыканты регионального Управления Росгвардии не только участвуют в обеспечении воинских ритуалов, в военных парадах, проводимых в регионе, но и активно пропагандируют произведения лучших отечественных и зарубежных музыкантов, выступая перед широкой аудиторией», - отметил начальник Управления.

До личного состава был доведен приказ о поощрении отличившихся военнослужащих службы, им вручили грамоты, знаки отличия и ценные подарки за высокие результаты служебно-боевой деятельности.

«Музыканты в нашем оркестре высокого уровня, поэтому даже репетиционный процесс всегда интересен. Стараемся не стоять на месте. Убежден, музыка всегда была и останется серьезным подспорьем при решении самых ответственных служебно-боевых задач», - подчеркнул начальник военного оркестра Управления Росгвардии по Тульской области капитан Владимир Коновалов.



Начальник регионального Управления Росгвардии поздравил военнослужащих военного оркестра с профессиональным праздником Начальник регионального Управления Росгвардии поздравил военнослужащих военного оркестра с профессиональным праздником
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ