AAAAA A A А x

Подведены итоги работы Управления Росгвардии по Тульской области

В Туле под руководством начальника Управления Росгвардии по Тульской области генерал-майора полиции Олега Петрика состоялось подведение итогов работы за 2019 год.

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, УФСБ, УМВД, УФСИН, СУ СК, прокуратуры и другие представители силовых ведомств, а также руководители структурных подразделений территориального органа Росгвардии.

Участники совещания возложили цветы к стеле памяти погибших сотрудников, после чего гостям было продемонстрированно боевое слаживание специальных подразделений с применением бронированной техники, современного вооружения и специальных средств.

«Росгвардейцами обеспечена охрана общественного порядка и общественной безопасности на территории Тулы и области, в том числе при проведении крупных массовых и спортивных мероприятий», - открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Тульской области генерал-майор полиции Олег Петрик.

Он отметил, что ежесуточно для осуществления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в системе единой дислокации в 12 населенных пунктах Тульской области от Управления выставляются 36 групп задержания.

Обеспечена защита более 3,6 тыс. объектов различной формы собственности, более 4,7 тыс. мест хранения имущества граждан. В доход федерального бюджета за услуги охраны перечислено 169,3 млн. руб. На маршрутах патрулирования группами задержания вневедомственной охраны раскрыто 67 преступлений, задержано и передано в территориальные органы внутренних дел 53 человека за совершение преступлений, за совершение административных правонарушений более 8 100 человек, 56 лиц находящихся в розыске.

В рамках проведения мероприятия «Оружие» сдано более 570 единиц оружия, 4600 боеприпасов различных калибров, свыше 4 кг. пороха, основные части снайперской винтовки Токарева, самодельный пистолет кал. 5.6 мм., гранаты, мины и снаряды времен Великой Отечественной Войны.

Справки о выплатах вознаграждения, выданы на сумму более 875000 руб.

В 2019 году по вопросам получения государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности поступило более 22 000 заявлений, из которых 19500 – через портал государственных услуг в электронном виде.

В результате проведенного анализа, полученного с сайта vashkontrol.ru, установлено, что уровень удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставленных подразделениями лицензионно-разрешительной работы Тульской области составляет 99 %.

Подразделениями специального назначения в 2019 году выполнено более 518 заданий. Задержано 37 граждан за совершение преступлений и более 570 человек за административные правонарушения. Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие, различные виды боеприпасов, взрывчатые и наркотические вещества.

Выступая перед собравшимися, врио начальника УМВД России по Тульской области полковник полиции Роман Корсаков отметил, что специальные мероприятия, проведенные совместно с сотрудниками СОБР и ОМОН, вносят весомый вклад в поддержании правопорядка не только на территории региона, но и в целом на территории Российской Федерации. «Благодарю вас за службу», - завершил он.

 

«Сотрудники Росгвардии понимают масштаб и серьёзность поставленных перед ними задач, и сделают всё необходимое для их оперативного и грамотного решения. Ваш профессионализм, принципиальность и верность долгу являются залогом благосостояния Отечества и тульского края! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия, успехов в службе!», - отметил председатель комитета в Тульской области по региональной безопасности Сергей Косов.

 

В завершение, генерал-майор полиции Олег Петрик отметил положительные результаты работы сотрудников и вручил ведомственные награды за добросовестное выполнение обязанностей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ