AAAAA A A А x

Росгвардия по Тульской области почтила память сотрудников и военнослужащих, погибших в локальных конфликтах

В сквере на площади у памятника «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах» прошел митинг памяти погибших при выполнении служебных обязанностей. В траурной церемонии приняли участие военнослужащие и сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Тульской области, представители правительства региона и городской администрации, члены общественных, молодёжных и ветеранских организаций, а также жители региона.

На мероприятии выступил начальник Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Олег Петрик: «Мы горько сожалеем о том, что не исчезает угроза миру и спокойствию людей, что льются слезы матерей, вдов и детей, оплакивающих тех, кто погиб за Отечество на полях сражений или в противостоянии безумной злобе террора. Нет возможности вернуть павших, но долг живущих – наш долг, хранить память о героях и позаботиться об их осиротевших семьях».

Память погибших героев почтили минутой молчания. Затем под композиции военного оркестра члены семей погибших, вдовы, матеря, отцы и личный состав Росгвардии возложили цветы к мемориалу.

«Уже не первый год в этот день со всей области съезжаются матери, вдовы, сестры ребят, погибших в «горячих точках», отдавших свои жизни за Родину. Выражаю вам огромную благодарность за то, что вы помните подвиги наших ребят. Спасибо вам», - сказала мать погибшего военнослужащего, председатель Совета Тульского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Наталья Тарунтаева.

Мероприятие завершилось концертной программой солистов военного оркестра, выставкой вооружения и военной техники Росгвардии по Тульской области.  Жителей и гостей региона угостили солдатской кашей и чаем.

Росгвардия по Тульской области почтила память сотрудников и военнослужащих, погибших в локальных конфликтах Росгвардия по Тульской области почтила память сотрудников и военнослужащих, погибших в локальных конфликтах Росгвардия по Тульской области почтила память сотрудников и военнослужащих, погибших в локальных конфликтах Росгвардия по Тульской области почтила память сотрудников и военнослужащих, погибших в локальных конфликтах Росгвардия по Тульской области почтила память сотрудников и военнослужащих, погибших в локальных конфликтах Росгвардия по Тульской области почтила память сотрудников и военнослужащих, погибших в локальных конфликтах Росгвардия по Тульской области почтила память сотрудников и военнослужащих, погибших в локальных конфликтах Росгвардия по Тульской области почтила память сотрудников и военнослужащих, погибших в локальных конфликтах Росгвардия по Тульской области почтила память сотрудников и военнослужащих, погибших в локальных конфликтах
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ