AAAAA A A А x

Руководство регионального Управления Росгвардии поздравило сотрудников лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля с профессиональным праздником

52-ю годовщину со дня образования отметили подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации.

На торжественном собрании по случаю празднования профессионального праздника заместитель начальника Управления - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Тульской области полковник полиции Илья Медведев наградил отличившихся сотрудников ведомственными наградами и ценными подарками.

«Благодарю Вас за достойное, профессиональное и бескомпромиссное выполнение стоящих перед Вами задач, за добросовестное отношение к служебному долгу и внимательное отношение к гражданам», - подытожил Илья Максимович.

Руководитель отметил, что за прошлый год Центр лицензионно-разрешительной работы принял более 21 тыс. заявлений от граждан. По результатам проведенных 14 тыс. проверок владельцев оружия, за различные нарушения изъяли около 700 ед. оружия. Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемых государственных услуг составляет более 98%, при заданном показателе 90%. Отметим, что подразделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области занимает 2 место в Центральном округе войск национальной гвардии Российской Федерации по итогам результатов работы, в рамках организации и осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательств Российской Федерации в сферах оборота оружия и частной детективной (сыскной) и охранной деятельности, а также оказание государственных услуг в указанных сферах в 2020 году.

Справка:

На учёте в подразделениях ЛЛР состоит свыше 32 тыс. владельцев оружия, в пользовании у которых находится около 54 тыс. единицы оружия. В 2020 году проведено более 14 тысяч проверок владельцев гражданского оружия. За различные нарушения правил оборота оружия в отношении граждан составлено более 800 протоколов об административных правонарушениях, изъято около 700 ед. оружия.

В период проведения профилактического мероприятия «Оружие» в 2020 году в подразделения лицензионно-разрешительной работы обратилось 595 граждан, которыми сдано 633 единицы оружия, 27 из которых – из незаконного оборота и 606 – состояли на учете в подразделениях ЛРР. Кроме того, сдано 14 тыс. штук патронов различных калибров, более 2 кг пороха и мина времен Великой отечественной войны. Гражданам выданы справки о выплате вознаграждений на общую сумму 1 млн. 312 тысяч 316 рублей 50 копеек.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ