AAAAA A A А x

Руководство тульского СОБР и ОМОН стали гостями радиоэфира «Радио России-Тула»

В день Героев Отечества командир специального отряда быстрого реагирования полковник полиции Андрей Якушонок и заместитель командира отряда мобильного особого назначения полковник полиции Виктор Шпак в рамках радиоэфира рассказали о задачах и специфике работы специальных подразделений Росгвардии, а также акцентировали внимание на проведении социально-патриотической работы.

Комментируя вопросы ведущего, Виктор Николаевич рассказал радиослушателям о патриотическом воспитании молодежи и проведении «Уроков мужества».

«На данных мероприятиях мы рассказываем и героических подвигах наших сослуживцев, о том, как они честно и храбро выполнили свой профессиональный долг. Прививаем подрастающим защитникам Родины любовь к Отечеству», - ответил он на вопрос радиослушателя.  

Андрей Александрович поделился со слушателями какими критериями должен обладать кандидат для прохождения службы в рядах Росгвардии.

«Требования к новобранцам как физические, так и все остальные – находятся на самом высоком уровне. Чтобы попасть в части специального назначения и верно служить Родине, необходимо обладать определенным набором качеств, которые неплохо было бы воспитывать в себе еще до того, как наступает призывной возраст или возможность пойти в армию», - подчеркнул командир СОБР.

Также во время эфира была затронута тема командировок на территории Северо-Кавказского региона. Руководители спецподразделений отметили, что личный состав на протяжении трех месяцев обеспечивает охрану общественного порядка и безопасности, а также оказывают силовую поддержку при проведении специальных и оперативных мероприятий. В ходе выполнения служебно-боевых задач из незаконного оборота изъято незаконное оружие, боеприпасы и другие запрещенные вещества. 

В завершении эфира, гости рассказали, что под опекой Управления Росгвардии по Тульской области находятся 35 членов семей погибших сотрудников и военнослужащих, 3 из которых удостоены высокого звания Героя России (посмертно) это - Дмитрий Горшков, Евгений Рындин, Сергей Бурнаев, 14 награждены Орденом мужества (посмертно). Руководство Управления Росвгардии по Тульской области предпринимает все возможное для социальной, материальной и моральной поддержки семей. Им оказывается помощь в получении льгот и решении бытовых вопросов.

Руководство тульского СОБР и ОМОН стали гостями радиоэфира «Радио России-Тула»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ