AAAAA A A А x

Сотрудники госконтроля и ЛРР отметили свой профессиональный праздник

На базе Управления Росгвардии по Тульской области свою 51-ю годовщину со дня образования отметили сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы.

Начальник Управления Росгвардии по Тульской области генерал-майор полиции Олег Петрик поздравил личный состав с праздником.

«Благодарю Вас за достойное, профессиональное и бескомпромиссное выполнение стоящих перед Вами задач, за добросовестное отношение к служебному долгу и внимательное отношение к гражданам», - сказал начальник Управления. В торжественной обстановке сотрудникам и ветеранам службы вручили ведомственные награды. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

 

Справочно:

 

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области  обеспечивается контроль за более 32 тыс.  владельцами и лицами, получившими разрешения на хранение, хранение и ношение оружия, в пользовании которых находится около 55 тыс. единиц оружия, осуществляется контроль за деятельностью 63 юридических лиц с особыми уставными задачами, имеющих более 1 тыс. единиц оружия.

Подразделениями государственного контроля областного Управления Росгвардии осуществляется контроль за деятельностью 4 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и 6 подразделениями ведомственной охраны.

Также сотрудниками подразделений госконтроля осуществляется контроль за обеспечением безопасности 51 объекта топливно-энергетического комплекса.

По направлению лицензионно-разрешительной работы оказывается 25 видов государственных услуг, 24 услуги в электронном виде.

Росгвардия является регулятором в сфере оказания частных охранных услуг, осуществляемых 141 частным охранным предприятием. 55 из них имеют в своем распоряжении 315 единиц оружия.

1 февраля 2020 г. на территории Тульской области началось проведение профилактического мероприятия «Оружие». Граждане могут добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, а также зарегистрированное гражданское оружие, представляющее определенную опасность в эксплуатации за денежное вознаграждение.

Финансирование мероприятия осуществляется Администрацией Тульской области исходя из денежных средств, определенных государственной программой Тульской области «Повышение общественной безопасности населения в Тульской области», утвержденной Постановлением Правительства Тульской области от 26.01.2018г. №35, в соответствии с которой денежные средства выделяются ежегодно до 2025 года включительно. В 2020 году на финансирование мероприятия выделено 600 тыс. рублей.

За текущей период проведения мероприятия «Оружие» сдано: 61 ед. оружия, 222 ед. патронов различных калибров и 200 гр. пороха.

Отметим, что впервые профилактическое мероприятие «Оружие» на территории Тульской области  прошла в 1994 году.

Сотрудники госконтроля и ЛРР отметили свой профессиональный праздник Сотрудники госконтроля и ЛРР отметили свой профессиональный праздник Сотрудники госконтроля и ЛРР отметили свой профессиональный праздник Сотрудники госконтроля и ЛРР отметили свой профессиональный праздник Сотрудники госконтроля и ЛРР отметили свой профессиональный праздник
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ