AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области проводят акцию «Безопасный Новый год»

Сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области в рамках ведомственной акции «Безопасный Новый год» проводят профилактические мероприятия, направленные на информирование граждан о мерах защиты имущества от преступных посягательств и правилах безопасного поведения в период новогодних праздников.

Сотрудники вневедомственной охраны региональной Росгвардии рассказали гражданам о технических и иных способах защиты своего имущества и обеспечения личной безопасности, раздавая тематические буклеты на маршрутах патрулирования.      

«Чтобы обезопасить себя и свое имущество есть надежный способ – доверить свою безопасность вневедомственной охране, установить в свое жилище охранную сигнализацию. Технические средства охраны своевременно и безошибочно фиксируют проникновение посторонних лиц на объект, дом или в квартиру, мгновенно передают сигнал тревоги на пульт централизованной охраны», - отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тульской области подполковник полиции Ольга Асцатурова.

Срабатывание сигнализации позволит предотвратить кражу. В любое время суток вооруженные и экипированные сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно прибудут на объект для пресечения противоправных действий и задержания правонарушителей.

На сегодняшний день под защитой вневедомственной охраны Тульской области находится более 8 000 объектов различных форм собственности, из них более 3500 объектов и 4700 мест проживания и хранения имущества граждан, а также объекты, подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии.

Кроме того, во всех районах области специалисты подразделений лицензионно-разрешительной работы проверили более 400 владельцев оружия, проживающих в непосредственной близости от мест проведения массовых праздничных мероприятий.

В ходе встреч с владельцами оружия росгвардейцы напомнили им о правилах его хранения и транспортировки во время зимней охоты и других мерах предосторожности в период праздников. Недопустимо появление с огнестрельным оружием на массовых публичных мероприятиях, ношение оружия в состоянии опьянения; за стрельбу из оружия в неотведенных местах (в том числе с целью производства салютного залпа) также предусмотрена административная ответственность с конфискацией оружия.



Сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области проводят акцию «Безопасный Новый год» Сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области проводят акцию «Безопасный Новый год»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ