AAAAA A A А x

Спецподразделения Управления Росгвардии по Тульской области отработали практические навыки оказания первой помощи

На базе Управления Росгвардии по Тульской области сотрудники СОБР приняли участие в специальном семинаре-занятии «Первая помощь и тактическая медицина», который проводили специально приглашенные специалисты экстремальной медицины и инструктор по тактической медицине из спецподразделения «Витязь». 

В ходе встречи сотрудники спецподразделения отработали практические навыки оказания доврачебной помощи при травмах и ранениях. При помощи специального оборудования бойцы СОБР провели занятия по оказанию реанимационных мероприятий, а также отработали алгоритм действий при отравлении, утоплении, падении с высоты. В рамках семинара-занятия офицеры СОБР на практике отработали нормативы по тактической медицине. По условию одного из нормативов за небольшим укрытием находится тактическая группа, по которой непрерывно ведется обстрел противником. Задача – как можно быстрее оказать помощь раненому, вынести его с поля боя и не получить ранений.

С сотрудниками ОМОН представители регионального Управления МЧС России провели занятия по оказанию первой помощи. В ходе занятия специалисты МЧС наглядно показали сотрудникам подразделения, как необходимо оказывать первую помощь раненым и пострадавшим. Особое внимание уделялось оказанию помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и ДТП. Также были отработаны действия в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций. Все мероприятия по оказанию помощи отрабатывались на специальном комплексе-тренажере, который полноценно имитирует пострадавшего человека.

«Подобные мероприятия с привлечением профессиональных медиков оказывают неоценимую помощь в получении знаний специальной медицинской подготовки личным составом спецподразделений Росгвардии» - отметил начальник медицинской части – врач СОБР Управления Росгвардии по Тульской области лейтенант полиции Владимир Т.

Спецподразделения Управления Росгвардии по Тульской области отработали практические навыки оказания первой помощи Спецподразделения Управления Росгвардии по Тульской области отработали практические навыки оказания первой помощи Спецподразделения Управления Росгвардии по Тульской области отработали практические навыки оказания первой помощи Спецподразделения Управления Росгвардии по Тульской области отработали практические навыки оказания первой помощи Спецподразделения Управления Росгвардии по Тульской области отработали практические навыки оказания первой помощи Спецподразделения Управления Росгвардии по Тульской области отработали практические навыки оказания первой помощи Спецподразделения Управления Росгвардии по Тульской области отработали практические навыки оказания первой помощи Спецподразделения Управления Росгвардии по Тульской области отработали практические навыки оказания первой помощи Спецподразделения Управления Росгвардии по Тульской области отработали практические навыки оказания первой помощи
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ