AAAAA A A А x

Тула присоединилась к акции Центрального округа Росгвардии #ПроГероя (видео)

К патриотической акции Центрального округа Росгвардии #ПроГероя присоединились сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Тульской области. Они рассказали о фронтовых биографиях своих дедов и бабушек – участников Великой Отечественной войны.

У заместителя начальника отдела кадров вневедомственной охраны Росгвардии по Тульской области майора полиции Марии Рязанцевой все предки воевали на фронтах Великой Отечественной войны: «Я хочу рассказать вам о своей бабушке Телеховой Марии Яковлевны. В 1941 году она закончила 7 класс, приписав себе 2 года к возрасту, окончила ускоренные курсы водителей и была отправлена на Ленинградский фронт. Возила боеприпасы и продукты питания по «Дороге жизни». В 1943 году попала в аварию и была комиссована. В 1973 году ее разыскал военкомат и вручил ей медаль за участие в боевых действиях».

Фронтовые истории из биографии своего героя войны хранят и передают из поколения в поколение в семье заместителя начальника Управления вневедомственной охраны по городу Туле полковника полиции Андрея Капустина: «Мой дед, Борисов Петр Сергеевич, в войну воевал на штурмовике ИЛ-2, сражался на Южном, Прибалтийском и Ленинградском фронтах. За время Великой Отечественной войны совершил 132 боевых вылета, нанес сильный урон технике и живой силе противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 присвоено звание Герой СССР».

Кира Корнеева сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии по городу Туле рассказала, как ее прабабушки помогали партизанам, копая окопы и блиндажи. Один из прадедов в 1941 году был призван на фронт. Прошел всю войну до Берлина и вернулся в родное село победителем. 






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ