AAAAA A A А x

Тульские и Волгоградские росгвардейцы провели телемост с ветеранами Великой Отечественной войны - участниками Сталинградской битвы

Сотрудники управления Росгвардии по Тульской области организовали телемост между ветеранами Великой Отечественной войны, участниками Сталинградской битвы подполковником в отставке Мирошниченко Василием Марковичем из города-героя Тулы и капитаном в отставке Роговым Евгением Федоровичем из города-героя Волгограда.

В мероприятии, посвященном 77-й годовщине Сталинградской битвы, приняли участие руководство и личный состав региональных управлений Росгвардии, кадеты Тульского юридического колледжа, Специализированный класс МБОУ СОШ 35 им. В.П. Дубины г. Волжского Волгоградской области, ветераны службы и приглашенные гости.

В ходе телемоста ветераны поздравили друг друга с памятной датой и поделились воспоминаниями о фронтовых буднях.

Представитель Василий Маркович поведал участникам встречи о своем боевом пути, первых фронтовых днях, первой награде и о том, как он встречал Победу.

«Прежде всего, думайте о Родине, а потом о себе», - напутствовал участников мероприятия Василий Маркович.

Кадеты пожелали крепкого здоровья ветеранам, заверив, что ветераны являются для них образцом героизма, мужества и патриотизма, и всегда будут равняться на них.

«Проведение подобных встреч еще раз напоминает молодому поколению о неоценимом вкладе ветеранов в Победу. Несмотря на то, что два города-героя – Волгоград и Тулу – разделяют тысячи километров, у них много общего. Оба города на себе испытали, что такое ужас и тяготы военного времени», -  подчеркнула начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тульской области подполковник полиции Ольга Асцатурова.

 

Справка:

капитан в отставке Рогов Евгений Федорович   награжден орденами Боевого Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, медалью «За отвагу», благодарностью Верховного Главнокомандующего, Маршала Советского Союза Сталина И.В. за боевые действия по прорыву обороны Севастополя.

подполковник в отставке Мирошниченко Василий Маркович награжден Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медалью «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ