AAAAA A A А x

Тульские росгвардейцы обеспечат безопасность граждан во время Рождественских праздников

В Рождественскую ночь сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Тульской области совместно с другими правоохранительными органами будут обеспечивать безопасность в местах проведения праздничных мероприятий и массовых гуляний граждан.

Накануне проведения праздничных мероприятий инженерно-досмотровые группы ОМОН обследуют объекты и прилегающие территории. Вблизи храмов, соборов и церквей будут дежурить сотрудники вневедомственной охраны.

Кроме того, во время празднования Рождества маршруты патрулирования росгвардейцев приближены к объектам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Внимание личного состава акцентировано, в том числе, на принятии необходимых мер по обеспечению безопасности жителей в случае возникновения аварийных ситуаций и происшествий.

Во всех районах области специалисты подразделений лицензионно-разрешительной работы проверили более 400 владельцев оружия, проживающих в непосредственной близости от мест проведения массовых праздничных мероприятий.

В ходе встреч с владельцами оружия росгвардейцы напомнили им о правилах его хранения и транспортировки во время зимней охоты и других мерах предосторожности в период праздников. Недопустимо появление с огнестрельным оружием на массовых публичных мероприятиях, ношение оружия в состоянии опьянения; за стрельбу из оружия в неотведенных местах (в том числе с целью производства салютного залпа) также предусмотрена административная ответственность с конфискацией оружия.

На весь период новогодних праздников сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области усилен контроль за объектами торговли, хранения и использования огнестрельного оружия. Напоминаем владельцам оружия о запрете его ношения на массовые публичные мероприятия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ