AAAAA A A А x

Тульские росгвардейцы пополнили банк донорской крови медицинских учреждений

Более 40 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Тульской области на безвозмездной основе сдали около 20 литров крови для нуждающихся. Донорскую акцию провели в преддверии Дня знаний.

 

В связи с нехваткой донорской крови, руководство Тульской областной станции переливания крови обратилось за помощью к сотрудникам Росгвардии, которые сразу же откликнулись на просьбу. Они отмечают, что во время отпусков и отдыха снижается донорская активность, а потребность в крови и её компонентах остается на прежнем уровне.

 

Работники службы крови рады видеть в рядах добровольцев силовиков. Компоненты крови необходимы многим больным на протяжении длительного времени, после лабораторного обследования донорская кровь будет отправлена на нужды лечебных учреждений города.

 

«Личный состав всегда и во всем готов помочь гражданам. Мы знаем, что в больницах находится много людей, которые нуждаются в компонентах и препаратах крови. И мы им можем помочь», - отметил начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тульской области подполковник полиции Ольга Асцатурова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ