AAAAA A A А x

Тульские Росгвардейцы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных «Дню Победы»

в Туле с самого утра начались торжества, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На площади Победы состоялась церемония возложения цветов и гирлянд к Вечному огню, в которой принял участие начальник регионального управления Росгвардии.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

 

На главной площади Города-Героя Тулы в праздничном параде принял участие военный оркестр Управления Росгвардии по Тульской области. Перед началом парада жителей и гостей региона с Днем Победы поздравил губернатор Тульской области, Герой Российской Федерации Алексей Дюмин.

 

«Наши солдаты и наш народ совершили подвиг, у которого нет границ и нет национальностей. Это подвиг одной большой советской семьи. Это наша общая Победа, добытая ценой огромных потерь. Мы всегда будем помнить погибших на этой войне», - сказал Алексей Дюмин.

 

Впервые в параде приняла участие механизированная колонна Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. По площади проехали легкие вооруженные тактические автомотовездеходы Чаборз М-3, стоящие на вооружении подразделений сил специального назначения.

Главные качества автомобиля - легкость конструкции высокая проходимость многофункциональность. Вооружение: 7,62 мм пулемет ПКП «Печенег», 30 мм автоматический гранатомет на станке АГС-17 «Пламя», вооружение десанта.



В День Победы традиционно прошло шествие "Бессмертного полка". В нём приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Тульской области, а также вдовы и родители погибших сотрудников и военнослужащих. Росгвардейцы вместе с родственниками, как и тысячи их земляков, несли портреты близких – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

«Бессмертный полк» – это замечательный проект, который уже седьмой год реализуется на просторах нашей огромной страны. Пока наши сограждане помнят дедов и прадедов, их вклад в защите своей Родины, никто и никогда не сможет нас ни сломить, ни завоевать», – отметил начальник Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Олег Петрик.

Во ходе праздничных мероприятий тульские росгвардейцы принимали участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ