AAAAA A A А x

Тульский росгвардеец потушил пожар, вспыхнувший ночью в соседской квартире

Сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тульской области старший лейтенант Карен Бабаджанян в вечернее время, находясь с семьей дома по ул. Ленина, почувствовал запах гари. Быстро сориентировавшись, росгвардеец установил, что источник едкого дыма находится в соседней квартире на втором этаже.

Карен немедленно обратился в службу спасения «112» и поспешил на помощь соседям. Правоохранитель зашел в задымленную кварту и обнаружил там в комнате напуганную хозяйку, которая своими силами пыталась потушить горящий матрац. Офицер сумел выбросить горящую утварь в окно, после чего быстро спустился вниз и потушил его снегом. В дальнейшем росгвардеец дождался приезда пожарного расчета, которым рассказал о случившемся.

«Когда ты понимаешь, что от твоих действий может зависеть чья-то жизнь, счет в принятии важный решений идет на секунды. Прийти на помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях — это долг каждого гражданина» - сказал сотрудник вневедомственной охраны Карен Б.

За текущий год сотрудники вневедомственной охраны в Тульской области трижды приходили на помощь людям на пожарах.

В центре внимания 118 Территориальный орган 125 Вневедомственная охрана 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ