AAAAA A A А x

В день профессионального праздника сотрудники ОМОН продемонстрировали свое мастерство журналистам региона (фото, видео)

Ежегодно 3 октября отмечается День отрядов мобильного особого назначения войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

В день своего профессионального праздника сотрудники показали журналистам современные образцы вооружения и техники, применяемые при выполнении служебно-боевых задач, рассказали об их тактико-технических характеристиках и боевых возможностях. Далее свои профессиональные навыки сотрудники продемонстрировали на тренировочных площадках. Физическую подготовку росгвардейцы оттачивали в спортивном зале и на спортивной площадке для воркаута – это одна из разновидностей уличной гимнастики.

Бойцы спецподразделения провели тренировку щитовой группы на психологической полосе препятствий. Основная задача сотрудников ОМОН в ходе этих занятий - обеспечение взаимной страховки при движении тактического звена и отработка досмотровых мероприятий в различных помещениях. В завершении тренировки бойцы продемонстрировали уровень огневой подготовки на огневом рубеже в тире.

Отделение инженерно-технической группы в структуре ОМОН Росгвардии занимает особое место. Основными задачами подразделения является обнаружение и нейтрализация штатных и самодельных взрывных устройств, и взрывоопасных предметов.

Кинолог со своим четвероногим помощником показал, как быстро может служебная собака найти взрывное устройство, а взрывотехник при помощи специального оборудования обезвредил его.

«В текущем году на вооружение инженерно-технической группы поступил новейший передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «АРАКС». Для выполнения подобных задач в состав комплекса входит несколько десятков видов различного оборудования: от шанцевого инструмента до специализированного оборудования», - сказал командир ОМОН Управления Росвгардии по Тульской области полковник полиции Алексей Качалкин.

 Только за текущий год сотрудниками ОМОН Управления Росвгардии по Тульской области выполнено более 200 задний в тульском регионе. Задержано 2 гражданина за совершение преступления и более 350 человек за административные правонарушения. Из незаконного оборота изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы различного калибра, взрывчатые и наркотические вещества.





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ