AAAAA A A А x

В Туле росгвардейцы патрулируют лесопарковые зоны на автовездеходах «Чаборз»

На территории Тулы и области в дни майских праздников сотрудники Росгвардии патрулируют территорию совместно с МЧС и полицией. Особое внимание уделено территориям общественных пространств, посещение которых приостановлено.

В ходе совместных профилактических мероприятий сотрудники спецподразделений регионального Управления Росгвардии для патрулирования задействуют многоцелевые вездеходы Чаборз М-3 и квадроциклы. При помощи спецтехники патрулирование осуществляется на сложнопроходимых участках местности -  это зоны отдыха, акватории рек, лесопарковые зоны, куда не сможет добраться обычная техника.

Основными задачами совместных патрулей – это обеспечение правопорядка, профилактика нарушений противоэпидемиологических мер и правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, действующих на территории области.

Для обеспечения правопорядка в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, снижения риска распространения коронавирусной инфекции в круглосуточном режиме несут службу около ста пеших патрулей, постов, экипажей вневедомственной охраны и мобильных групп.

«Все принимаемые меры, в первую очередь, направлены на обеспечение правопорядка в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки и снижение риска распространения коронавирусной инфекции», - отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тульской области подполковник полиции Ольга Асцатурова.

По результатам работы сотрудниками Росгвардии проинформировано свыше 150 человек, за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сотрудники МЧС, также вели разъяснительные беседы с гражданами.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ