AAAAA A A А x

В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника

В городе Туле в районе поселка Менделевский состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня нового мемориала энергетикам – героям Великой Отечественной войны.

 

В мероприятии приняли участие Губернатор региона, ветераны, представители администрации города, ветеранских организаций и другие почетные гости. Звуковое сопровождение мероприятия обеспечил военный оркестр Управления Росгвардии по Тульской области.

 

Частичку огня доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата. Почетное право зажечь огонь было предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны Николай Ивановичу Кульпову и Ивану Афанасьевичу Кирееву. Под звуки военного оркестра Росгвардии участники церемонии возложили цветы к мемориалу.

 

Мемориал «Памяти героев-энергетиков» возведен в южной части города Тулы, в районе Ивановских Дач. Здесь в годы войны проходила передняя линия обороны города.

 

Комплекс включает в себя пять площадок, на которых располагаются пять стел, посвященных каждому году войны, с 1941 по 1945 годы. Центральная аллея ведет к обелиску высотой 14,18 м – по числу дней войны – в форме опоры высоковольтной линии электропередачи.

 

На Аллее Славы знаменитых оружейников города Тулы под музыкальное сопровождение военного оркестра регионального Управления Росгвардии состоялось торжественное открытие бюста выдающегося тульского конструктора Николая Макаровца. В числе первых был установлен бюст основателя Тульского оружейного завода Петра Великого. На аллее размещены бюсты выдающихся тульских оружейников, внесших значительный вклад в развитие оружейного производства, прославивших не только наш край, но и Россию.



Кроме того, тульские росгвардейцы приняли участие в выставке военной техники, которая в День оружейника прошла на площади Ленина. Управление Росгвардии по Тульской области представили многоцелевой вездеход Чаборз М-3, специально сконструированный для бойцов российских спецподразделений, бронированный автомобиль «Патруль М» и снегоболотоход РМ 800.

 

На протяжении всех праздничных мероприятий в целях обеспечения безопасности гостей и жителей региона, а также недопущения правонарушений, маршруты патрулирования сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тульской области были приближены к местам проведения торжественных мероприятий. 

В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника В Туле военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню оружейника
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ