AAAAA A A А x

В тульской "Лыжне России - 2021" сотрудники Росгвардии завоевали золотые медали

Более 4 000 жителей Тульской области приняли участие в XXXIX Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2021». Всероссийская гонка проходила на лыжероллерной трассе «Веденино» в поселке Косая Гора в Туле.

Сотрудники Управления Росгвардии по Тульский области сменили форму и погоны на спортивные костюмы и лыжные ботинки и отправились покорять дистанцию "Лыжня России - 2021". Многие из них стартовали с членами своих семей и детьми.

Самым массовым был старт на 5 км, в котором приняли участие как профессионалы, так и лыжники-любители. Старт приняли более 40 Росгвардейцев. Сотрудники показали отличный результат. Так на высшую ступень пьедестала ступила сотрудник ОМОН старший прапорщик полиции Евгения Самсонова, она с большим отрывом от соперников пересекла финишную черту и завоевала кубок победителя и золотую медаль.

В забеге на 10 км. основную массу составили профессионалы. Сотруднику вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тульской области капитану полиции Евгению Босаченко не было равных на такой дистанции – золотая медаль и кубок в копилке Росгвардии.

«Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» объединяет людей, пропагандирующих здоровый образ жизни. Росгвардия не остается в стороне. Активное занятие спортом является одной из составляющих служебной подготовки личного состава и положительно влияет на качественное выполнение поставленных задач», - сказал начальник физической подготовки и спорта регионального Управления Росгвардии майор Денис Заботин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ