AAAAA A A А x

В Тульской Росгвардии определилась лучшая группа задержания вневедомственной охраны

В Управлении Росгвардии по Тульской области состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания подразделений вневедомственной охраны. На протяжении двух дней 15 экипажей соревновались за звание «Лучшая группа задержания».

Сотрудники вневедомственной охраны демонстрировали свои профессиональные навыки и готовность к выполнению должностных обязанностей. Конкурс проходил в два этапа и включал в себя проверку физической, огневой, технической подготовки, а также комплексный экзамен на знание специальной техники, средств связи, правил дорожного движения.

В первый день сотрудники показали умение сборки и разборки боевого оружия, стрельбы по мишени и навыки рукопашного боя.

Во второй день конкурса группами задержания был отработан сигнал «тревога» на охраняемом объекте. По тактическому замыслу на здание Банка было совершено вооруженное нападение.

По средствам видеонаблюдения охранник заметил правонарушителя и незамедлительно нажал кнопку тревожной сигнализации. Благодаря профессиональным действиям бойцов условный преступник был задержан и обезврежен.

По результатам проведенного конкурса был отмечен высокий уровень профессиональной подготовки бойцов. Лучшей группой задержания в этом году признана команда Управления вневедомственной охраны по г. Туле в составе сержанта полиции Александра Новикова и старшего сержанта полиции Дмитрия Иванова.

Всем призерам конкурса были вручены медали, дипломы и ценные подарки.

Победившая команда будет представлять Управление Росгвардии по Тульской области на всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания подразделений вневедомственной охраны федеральных округов России за звание «Лучший по профессии», который состоится в июне 2019 года в Воронеже.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ