AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тульской области отметили День специальных отрядов быстрого реагирования

Началом празднования Дня СОБР, было возложение цветов к вечному огню, на котором руководство Управления Росгвардии по Тульской области, командиры и ветераны почтили память погибших товарищей минутой молчания.

В день профессионального праздника сотрудники специального подразделения СОБР регионального Управления Росгвардии отработали такие элементы боевого порядка, как работа штурмовой группы по задержанию и обезвреживанию условного вооруженного преступника в помещении, работа группы при динамическом задержании преступника на автомобиле. Не менее интересным и захватывающим было занятие по рукопашному бою, на котором сотрудники отряда продемонстрировали элементы самообороны и силовые приёмы. В ходе занятий офицеры спецподразделения отработали свои профессиональные навыки в тактической, инженерной и медицинской подготовке. Сегодня специальные отряды быстрого реагирования по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники СОБР ежедневно с риском для жизни выполняют ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан.

Справочно:

Специальные отряды быстрого реагирования были созданы Указом Президента Российской Федерации 8 октября 1992 года. С 5 апреля 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Они несут службу на всей территории Российской Федерации от Калининграда до Камчатки. За 28 лет существования на счету доблестных сотрудников СОБР освобождение сотен заложников, задержания криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц и иностранных делегаций. Только за текущий год сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Тульской области выполнено более 210 задний. Задержаны 21 гражданин за совершение преступления. Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие и боеприпасы различного калибра.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ