AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тульской области отпраздновали День СОБР

Ежегодно 8 октября отмечается День специальных отрядов быстрого реагирования войск национальной гвардии Российской Федерации. В этот день тульские росгвардейцы поздравили сотрудников спецподразделения с профессиональным праздником. Торжественные мероприятия прошли на территории Управления Росгвардии по Тульской области. Участие в них приняли врио начальника Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Николай Омельченко, заместитель начальника Управления Росгвардии по Тульской области полковник Олег Медоев, командир СОБР полковник полиции Андрей Якушонок, личный состав и ветераны отряда. Полковник полиции Николай Омельченко поздравил сотрудников СОБР от лица командования и поблагодарил за вклад в обеспечение правопорядка и противодействие преступности как на территории Тульской области, так и за ее пределами. «Тульский СОБР всегда на переднем крае борьбы с преступностью. Убежден, что и в дальнейшем отличная подготовка, верность долгу и Присяге, самоотдача, исключительная работоспособность, высокий профессионализм сотрудников спецподразделения всегда будут основой для достижения высоких результатов в служебной деятельности», - отметил врио начальника Управления Росгвардии по Тульской области Николай Омельченко. В торжественной обстановке отличившихся в служебной деятельности росгвардейцев поощрили ценными подарками, почетными грамотами и благодарностями, а также вручили погоны с очередными специальными званиями.

Справочно:

Специальные отряды быстрого реагирования были созданы Указом Президента Российской Федерации 8 октября 1992 года. С 5 апреля 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Они несут службу на всей территории Российской Федерации от Калининграда до Камчатки. За 29 лет существования на счету доблестных сотрудников СОБР освобождение сотен заложников, задержания криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц и иностранных делегаций. Только за текущий год сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Тульской области выполнено более 230 заданий. Задержаны 50 граждан по подозрению в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъяты огнестрельные оружия, боеприпасы различного калибра и наркотические вещества.

В Управлении Росгвардии по Тульской области отпраздновали День СОБР В Управлении Росгвардии по Тульской области отпраздновали День СОБР
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ