AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тульской области состоялось заседание спортивного комитета

В Управлении Росгвардии по Тульской области в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание спортивного комитета. В совещании приняли участие: заместитель начальника Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Николай Омельченко, министр спорта Тульской области Андрей Журавлев, начальник физической подготовки и спорта Управления майор Денис Заботин, а также руководители структурных подразделений территориального органа Росгвардии. Участники заседания подвели итоги спортивной деятельности ведомства за 2020 год и поставили задачи на 2021 год.

Начальник физической подготовки и спорта территориального органа доложил, что в 2020 году спортивный коллектив регионального Управления Росгвардия принимал участие в Чемпионатах области по лыжным гонкам, по служебному двоеборью, в зимнем фестивале «Готов к труду и обороне», в 2 чемпионатах ЦО ВНГ РФ, в первенстве по военно-прикладному спорту и дзюдо. На всех соревнованиях коллектив занял призовые места и росгвардейцы добились высоких личных результатов. Несмотря на работу в условиях пандемии, были проведены мероприятия с молодёжью в новом формате с охватом более 1000 детей. Так, сотрудниками специальных подразделений Росгвардии были проведены онлайн-уроки по физической подготовке. По результатам соревнований нормативы для присвоения спортивного звания «Мастер спорта России» выполнили 10 сотрудников и военнослужащих, норму кандидата в мастера спорта – 8 росгвардейцев. Спортивные разряды различных категорий присвоены 42 военнослужащим и сотрудникам, – дополнил майор Денис Заботин.

«Активное занятие спортом является одной из составляющих служебной подготовки личного состава и положительно влияет на качественное выполнение поставленных задач», - прокомментировал заместитель начальника Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Николай Омельченко.

«Несмотря на коррективы, внесённые пандемией, динамика развития спортивной инфраструктуры продолжает расти: проведено большое количество региональных и всероссийских соревнований, осуществляется реконструкция существующих, строятся и вводятся в эксплуатацию новые спортивные объекты. Первичную роль в этой работе играет Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин, благодаря которому в наш регион привлекаются инвестиции для развития как профессионального, так и массового спорта», - отметил министр спорта Тульской области Андрей Журавлев. В завершение полковник полиции Николай Омельченко и министр спорта региона Андрей Журавлев вручили сотрудникам и военнослужащим нагрудные знаки «Спортсмен Росгвардии» и спортивные звания КМС.

В Управлении Росгвардии по Тульской области состоялось заседание спортивного комитета В Управлении Росгвардии по Тульской области состоялось заседание спортивного комитета В Управлении Росгвардии по Тульской области состоялось заседание спортивного комитета В Управлении Росгвардии по Тульской области состоялось заседание спортивного комитета В Управлении Росгвардии по Тульской области состоялось заседание спортивного комитета
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ