AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Тульской области стал гостем программы «Особое мнение»

В рамках интервью заместитель начальника Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Илья Медведев рассказал, как в разгар отпусков и летнего отдыха защитить свое имущество от злоумышленников, о задачах и специфике работы Центра лицензионно-разрешительной работы, проинформировал зрителей о предоставляемых гражданам государственных услугах и проводимой операции «Оружие».

Комментируя вопросы ведущего, Илья Максимович дал зрителям множество полезных советов как защитить свое имущество от преступников, а также рассказал о современных технологиях применяемых в Росгвардии для защиты имущества граждан: «Чтобы обезопасить себя и свое имущество есть надежный способ – доверить свою безопасность вневедомственной охране Росгвардии и оснастить свое жилище охранной сигнализацией. Использование новых технологий передачи информации по различным каналам сотовой связи позволяют сделать безопасность своего имущества еще доступнее большинству населения. Сигнализацию можно установить на любой объект, будь то дом, квартира, автомобиль или гараж. Как показывает практика, опытные «воры» обходят стороной квартиры, оборудованные средствами охранной сигнализации, не говоря уже о том, что любители чужого имущества как огня боятся столкновения лицом к лицу с группами задержания Росгвардии».

В ходе передачи прозвучали вопросы о деятельности подразделений Центра лицензионно-разрешительной работы, какие услуги предоставляет Центр, о проведении профилактического мероприятия «Оружие».

«В текущем году операция проводится с 25 января по 20 декабря. Его финансирование осуществляется Администрацией Тульской области, исходя из денежных средств, определенных государственной программой Тульской области «Повышение общественной безопасности населения в Тульской области», утвержденной Постановлением Правительства Тульской области от 26.01.2018 № 35, в соответствии с которой денежные средства выделяются ежегодно до 2025 года включительно. В 2019 году на финансирование мероприятия выделено 600 тыс. рублей. Всем гражданам, сдавшим оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачивается вознаграждение. Эти лица, в соответствии с действующим законодательством, освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение сданных предметов и веществ», - прокомментировал Илья Максимович.

В завершении эфира, заместитель начальника территориального управления рассказал о преимуществах обращения в подразделения Центра лицензионно-разрешительной работы через портал Государственных услуг, главными преимуществами которого являются оплата государственной пошлины с 30% скидкой и подача заявления не выходя из дома, в любое время суток.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ