AAAAA A A А x

Журналисты Первого канала расскажут о квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета Росгвардии

В воскресенье, 24 ноября, в 7 часов 40 минут программа «Часовой» покажет репортаж «Краповики. Фильм первый» о самом главном экзамене спецназа Росгвардии, где демонстрируется воля и характер бойцов спецназа Росгвардии на пределе человеческих возможностей.

Первый репортаж посвящен маршу по пересеченной местности, включая водные преграды и отработку различных вводных. Несмотря на то, что к экзамену допущены спецназовцы, которые успешно прошли предварительные испытания в своих подразделениях, эту дистанцию удастся пройти не каждому. Пройти испытание способен лишь тот, кто сможет подчинить свое тело воле.

Чтобы максимально погрузить зрителя в атмосферу важного для каждого спецназовца Росгвардии экзамена, ведущий программы Алексей Рафаенко попробовал пройти хотя бы часть сложнейшего 12 километрового марша в полной экипировке. В этом помогал ему опытный инструктор-краповик.

В октябре съемочная группа программы «Часовой», рассказывающей о силовых структурах, побывала на квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета. Испытания проходили в Смоленской области на базе учебного центра отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ