AAAAA A A А x

Руководство регионального Управления Росгвардии поздравило сотрудников лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля с профессиональным праздником

52-ю годовщину со дня образования отметили подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации. На торжественном собрании по случаю празднования профессионального праздника заместитель начальника Управления - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Тульской области полковник полиции Илья Медведев наградил отличившихся сотрудников ведомственными наградами и ценными подарками.

Управление Росгвардии по Тульской области напоминает владельцам оружия о правилах его хранения, ношения и транспортировки

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области напоминают гражданам об организации условий хранения, ношения и транспортировки оружия и патронов к нему. Данная информация особенно актуальна в период продолжающегося в регионе сезона охоты.

Управление Росгвардии по Тульской области напоминает о возможности получения госуслуг в электронном виде

25 госуслуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности в электронном виде предоставляют подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области. Ознакомиться с перечнем государственных услуг, предоставляемых подразделениями Росгвардии, можно на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) www.gosuslugi.ru.

Региональное Управление Росгвардии напоминает о завершающем этапе проведения профилактического мероприятия «Оружие»

Региональное Управление Росгвардии напоминает, что на территории Тульской области проводится завершающий этап профилактического мероприятия «Оружие», которое продлиться до 20 декабря 2020 года.

Особенности осуществления в 2020 году разрешительной деятельности

В соответствии с распоряжением Росгвардии от 1 августа 2020 года (№ 1/891-р) 1 декабря 2020 года оканчивается срок действия продленных разрешительных документов в т.ч. лицензий серии «ЛОа», разрешений серии «РОХа», «РХ», «РСОа», «РХИ», «РФ», «РСЛа», «РКСа» и др., а также удостоверений частного охранника (УЧО), по которым срок действия оканчивался в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.

Сотрудники регионального Управления Росгвардии напоминают правила охоты и безопасности в период разрешенной охоты

Управление Росгвардии по Тульской области напоминает, что охотник обязан соблюдать правила охоты и технику безопасности при обращении с охотничьим оружием, иметь при себе охотничий билет, а также призывает всех охотников области к соблюдению правил охоты и действующего законодательства в сфере оборота оружия.

Сотрудники Росгвардии проверяют уровень обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Тульской области

В канун нового учебного года представители Управления Росгвардии по Тульской области проводят комплекс мероприятий, направленных на проверку защищенности учебных заведений. В рамках контроля сотрудники службы вневедомственной охраны и Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии организуют с коллективами учебных заведений инструктажи, проверяют наличие информационных стендов, памяток с порядком действий в случае чрезвычайных ситуаций, схем эвакуации, исправность систем видеонаблюдения и других технических средств охраны.

Росгвардия напоминает о проведении профилактического мероприятия «Оружие»

Региональное Управление Росгвардии напоминает, что на территории Тульской области продолжается профилактическое мероприятие «Оружие». Граждане имеют возможность добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества за денежное вознаграждение. Также в рамках проведения мероприятия можно сдать зарегистрированное оружие, ставшее опасным или непригодным для его дальнейшей эксплуатации.

Управление Росгвардии по Тульской области напоминает владельцам оружия о правилах его хранения и ношения в сезон отпусков

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области напоминают об организации условий хранения оружия и патронов к нему во время нахождения в отпуске.

Росгвардия установила особенности осуществления в 2020 году разрешительной деятельности

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», наделяющего федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление нормативного правового регулирования в соответствующей сфере деятельности, правом принять решение о переносе сроков прохождения процедур, связанных с продлением (переоформлением) разрешительных документов, на период до 12 месяцев, 17 апреля 2020 г. Росгвардией издано распоряжение.