AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов провёл приём в Государственном Кремлёвском Дворце для родственников сотрудников и военнослужащих Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга

7 июня 2019 года в Москве директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников ведомства, погибших при выполнении служебных обязанностей.

По традиции торжественный приём прошёл в Дипломатическом фойе Государственного Кремлевского Дворца в преддверии Дня России. На встречу были приглашены вдовы и родители ста погибших военнослужащих и сотрудников среди которых были семьи из Тульской области.

Выступая на встрече, генерал армии Виктор Золотов выразил слова глубокой признательности родителям, вдовам и детям погибших и обратил особое внимание на то, что забота о семьях военнослужащих и сотрудников, отдавших свою жизнь за Родину, была и будет оставаться в Росгвардии первостепенной задачей.

«Уже не первый год в этот день со всей России съезжаются матери, вдовы, отцы, погибших в «горячих точках», отдавших свои жизни за Родину. Для каждой семьи, в которой есть свой погибший герой, доказавший любовь к Родине ценой жизни, очень важно внимание командования, коллег и сослуживцев. Выражаю вам огромную благодарность за то, что вы помните подвиги наших ребят», - сказала мать погибшего военнослужащего Геннадия Тарунтаева, председатель Совета Тульского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Наталья Тарунтаева.

            Слова благодарности также сказала вдова погибшего сотрудника Марина Желткова.

В ходе встречи генерал армии Виктор Золотов вручил вдовам и родителям погибших военнослужащих и сотрудников материальную помощь и ценные подарки.

Для участников торжественного приёма состоялся концерт звёзд российской эстрады. Выступили народные артисты России Олег Газманов, Александр Буйнов, народная артистка России Валерия, заслуженный артист России Олег Митяев, победитель телешоу «Голос» Сергей Волчков, воспитанницы Николо-Сольбинского женского монастыря - хор «Сольба». Вел торжественное мероприятие народный артист России Владимир Березин.

 

Справочно:

Тарунтаев Геннадий Викторович

Тарунтаев Геннадий Викторович служил в городе Пензе во внутренних войсках МВД РФ в в\ч 6556. В конце апреля 1995 года был направлен в Чечню, где был наводчиком пулемета на БТР, 2 БОН. Он погиб 13 июня 1995 года в районе села Гехи Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики при исполнении служебных обязанностей по поддержании правового режима чрезвычайного положения.

 

 

 

Дмитрий Алексеевич Желтков

 

18 августа 1997 г. милиционер батальона милиции ОВО при Центральном РУВД города Тулы старший сержант милиции Желтков Дмитрий Алексеевич осуществлял внутри объектовой режим в охраняемое форме «СД-Брокер» по адресу: г. Тула, пр. Ленина, 44. Примерно в 10 ч 30 мин на охраняемом объекте был совершен вооруженный разбой. Убили троих сотрудников фирмы. Дмитрий предпринял все меры для отражения нападения и задержания преступников, но был смертельно ранен из огнестрельного оружия. От полученных травм скончался на месте.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ