AAAAA A A А x

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы стал гостем программы «Утро» на телеканале «Первый Тульский»

В телевизионной студии полковник полиции Илья Медведев рассказал телезрителям программы «Утро» на «Первом Тульском» о проводимых мероприятиях на территории Тульской области.

В преддверии летних каникул сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области в составе межведомственной комиссии провели обследования детских лагерей на предмет их безопасности, антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности. В ходе обследования проверили наличие и исправность кнопок тревожной сигнализации, установленных в заведениях, работоспособность систем видеонаблюдения, сигналов оповещения, подготовленность охранников к различным чрезвычайным и нестандартным ситуациям, а также наличие контактов для оперативного вызова экстренных служб и соответствующей документации.

В этом году под охраной подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тульской области находится 21 объект детского отдыха, это городские детские оздоровительные лагеря дневного пребывания, загородные детские оздоровительные лагеря, детские лагеря санаторного типа. По окончании обследований руководителям лагерей для детского летнего отдыха направлены рекомендации по приведению этих объектов в соответствие с требованиями безопасности. Все объекты должны быть оборудованы кнопками тревожной сигнализации для экстренного вызова стражей правопорядка, систему видеонаблюдения. К открытию летнего отдыха детей, сотрудниками Росгвардии по Тульской области обследовано и категорировано 100 % объектов.

Комментируя вопросы ведущего, Илья Максимович дал зрителям, множество полезных советов, как в разгар отпусков и летнего отдыха защитить свое имущество от злоумышленников, а также рассказал о современных технологиях применяемых в Росгвардии для защиты имущества граждан: «Если раньше вневедомственная охрана жестко зависела от телефонных линий, то теперь, с новыми технологиями, сигнализацию можно установить на любой объект, будь то дом, квартира или гараж».

В рамках интервью полковник полиции Илья Медведев рассказал зрителям о проводимой операции «Оружие» и акцентировал внимание на том, что всем гражданам сдавшим оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачивается вознаграждение.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ