AAAAA A A А x

Росгвардия по Тульской области открыла улицу в честь героя России Евгения Рындина

Евгений Рындин погиб при исполнении воинского долга.

На карте Тульской области в микрорайоне Северная Мыза появилась улица имени Евгения Рындина. Она названа в честь военнослужащего внутренних войск, погибшего при отражении нападения чеченских боевиков на армейскую заставу 30 марта 1995 года.

На торжественной церемонии присутствовали руководство и личный состав Росгвардии по Тульской области, родители героя, ветераны, кадеты,  жители микрорайона Северная Мыза.

«Евгений Рындин заслужил, чтобы его имя стало синонимом героизма и верности Отечеству. Человек не умирает, пока о нем помнят. Он погиб в Чечне, но погиб за Россию, за каждого из нас как настоящий русский офицер, не пожелав сдаваться врагам. Погиб, чтобы все мы спокойно жили и работали, чтобы росли спокойно дети и было мирное небо над головой», - обратился к присутствующим начальник Управления Росгвардии по Тульской области полковник Олег Петрик.

«От лица родителей благодарю Управление Росгвардии по Тульской области, инициативную группу,  жителей  микрорайона за память о сыне. Большое материнское спасибо», - со словами благодарности обратилась Людмила Рындина, мать погибшего героя.

Завершился митинг возложением цветов к мемориальной доске и прохождением торжественным маршем личного состава Росгвардии по Тульской области.


Справочно:

Евгений (1972 г.р.) вырос и получил среднее образование в г. Узловая Тульской области.
С отличием окончил высшее военное командное училище. Офицерскую службу лейтенант Рындин проходил в составе 100-й Северо-Кавказской дивизии оперативного назначения. Прошел все горячие точки региона: Северную Осетию, Ингушетию.

В конце января 1995 года был направлен в Чечню в качестве начальника заставы в Ачхой-Мартан.
В ночь с 29 на 30 марта 1995 года во время разведки Рындин с товарищем установили, что боевики готовят нападение на заставу, но были обнаружены. В ходе ожесточенного боя Рындин спас боевого товарища, приняв огонь на себя. Будучи раненый в ноги и грудь, Рындин дрался, пока не кончились патроны, в одиночку уничтожил 11 боевиков. После чего был схвачен и подвергся пыткам. Изуродованное мертвое тело бросили в лесу.

Ценой своей жизни лейтенант Евгений Рындин предотвратил внезапное нападение на заставу, спас подчиненных.

Указом Президента Российской Федерации 25 августа 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга лейтенанту Рындину Евгению Юрьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.
Евгений Рындин похоронен в Узловой. Приказом Министра внутренних дел навечно зачислен в списки личного состава воинской части.


Росгвардия по Тульской области открыла улицу в честь героя России Евгения Рындина Росгвардия по Тульской области открыла улицу в честь героя России Евгения Рындина Росгвардия по Тульской области открыла улицу в честь героя России Евгения Рындина Росгвардия по Тульской области открыла улицу в честь героя России Евгения Рындина
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ