AAAAA A A А x

Росгвардия в гостях радиоэфира “Вести.FM”

Начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Илья Максимович Медведев побывал в гостях на радиостанции “Вести.FM”.

Илья Медведев подвёл итоги Центра лицензионно-разрешительной работы за текущий год и ответил на вопросы слушателей в прямом эфире.

 

Полковник полиции отметил, что за 2019 год жители Тульской области использовали портал «Госуслуги» для подачи документов на разрешение оружия.

 

В 2019 году по вопросам получения государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности поступило более 22 000 заявлений, из которых 19500 – через портал государственных услуг в электронном виде.

В результате проведенного анализа, полученного с сайта vashkontrol.ru, установлено, что уровень удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставленных подразделениями лицензионно-разрешительной работы Тульской области составляет 99 %.

 

Одним из популярных вопросов слушателей был связан с операцией «Оружие». Илья Максимович напомнил, что данная операция действует на территории региона до 20 декабря 2019 года. Она заключается в том, что изъятие боеприпасов, оружия и взрывчатых веществ у населения, находящиеся в незаконном хранении, а также на сдачу зарегистрированного оружия, ставшего в силу большого срока службы опасным для дальнейшей эксплуатации.

 

        За период проведения мероприятия «Оружие» сдано более 570 единиц оружия, 4600 боеприпасов различных калибров, свыше 4 кг. пороха, основные части снайперской винтовки Токарева, самодельный пистолет кал. 5.6 мм., гранаты, мины и снаряды времен Великой Отечественной Войны.

Справки о выплатах вознаграждения, выданы на сумму более 875000 руб.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ