AAAAA A A А x

Тульские спецподразделения Росгвардии участвовали в межрегиональном учебном сборе снайперов

Завершился учебно-методический сбор снайперов Управлений Росгвардии по Тульской и Курской областям. Сотрудники спецподразделений области в течение 5 дней совершенствовали свой профессионализм в теории и практике, отрабатывали тактику одиночных действий и действий в составе снайперских групп, а также обменивались опытом.

Основной акцент был сделан на отработку синхронности действий снайперских пар и дальности стрельбы. Качество работы специалисты продемонстрировали на комплексной тренировке. По полученным координатам за ограниченное время бойцы определяли место огневого рубежа, к которому нужно было выйти скрытно через лесистую местность, после чего нейтрализовывали условных террористов, захвативших «заложника». Финальным заданием стала снайперская «дуэль» – испытание, где пары соревновались в скорости и меткости.

«В Управлении Росгвардии по Тульской области особое внимание уделяется служебно-боевой подготовке личного состава. В межрегиональных сборах спецподразделения ОМОН и СОБР по Тульской области принимали участие впервые. Обмен опыта с коллегами из других округов и федеральными структурами позволит усовершенствовать и улучшить профессиональную подготовку бойцов», - отметил начальник Управления Росгвардии по Тульской области генерал-майор полиции О.В. Петрик. 

Для справки:

За текущий год сотрудниками Управления Росвгардии по Тульской области выполнено более 518 заданий. Задержано 37 граждан за совершение преступлений и более 570 человек за административные правонарушения. Из незаконного оборота изъято огнестрельные оружия, различные виды боеприпасов, взрывчатые и наркотические вещества.

Тульские спецподразделения Росгвардии участвовали в межрегиональном учебном сборе снайперов Тульские спецподразделения Росгвардии участвовали в межрегиональном учебном сборе снайперов Тульские спецподразделения Росгвардии участвовали в межрегиональном учебном сборе снайперов Тульские спецподразделения Росгвардии участвовали в межрегиональном учебном сборе снайперов Тульские спецподразделения Росгвардии участвовали в межрегиональном учебном сборе снайперов Тульские спецподразделения Росгвардии участвовали в межрегиональном учебном сборе снайперов Тульские спецподразделения Росгвардии участвовали в межрегиональном учебном сборе снайперов Тульские спецподразделения Росгвардии участвовали в межрегиональном учебном сборе снайперов Тульские спецподразделения Росгвардии участвовали в межрегиональном учебном сборе снайперов Тульские спецподразделения Росгвардии участвовали в межрегиональном учебном сборе снайперов
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ