AAAAA A A А x

Сотрудники инженерной службы регионального Управления Росгвардии отметили свой профессиональный праздник

В Управлении Росгвардии по Тульской области прошло торжественное мероприятие, посвящённое дню образования инженерных служб Росгвардии. В нем приняли участие начальник Управления Росгвардии по Тульской области, председатель Региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка Тульской области, ветераны службы, личный состав и кадеты юридического колледжа.

 Начальник Управления Росгвардии по Тульской области генерал-майор полиции Олег Петрик поздравил личный состав и ветеранов инженерной службы с профессиональным праздником.

«Личный состав инженерного подразделения Управления, сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН, СОБР Росгвардии с достоинством и честью выполняют свой воинский и служебный долг, проявляя инициативу, усердие и старание. Умело, эффективно и качественно применяя современные инженерные средства, успешно решают задачи служебно-боевой деятельности войск по противодействию терроризму и экстремизму. Выражаю уверенность, что специалисты инженерной службы и впредь будут успешно решать поставленные задачи в интересах и на благо нашей Родины», - отметил он.

До личного состава был доведен праздничный приказ о поощрении отличившихся сотрудников и ветеранов службы, им вручили грамоты и ценные подарки за особые результаты служебно-боевой деятельности.

На специальных площадках гостям и кадетам юридического колледжа показали современные образцы спальной техники, применяемые при выполнении служебно-боевых задач подразделениями инженерной службы, рассказали об их тактико-технических характеристиках и боевых возможностях. Подразделением инженерно-технической службы было продемонстрированно обнаружение, идентифицирование и обезвреживание взрывоопасного предмета с применением служебной собаки, специализированного робота и глушителем радиочастот.

 Для справки:

В 2019 году сотрудниками и военнослужащими инженерных подразделений Управления Росгвардии по Тульской области обнаружено и изъято более 500 патронов различного калибра. Из незаконного оборота изъяты огнестрельное оружие, взрывчатые и опасные вещества. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ