AAAAA A A А x

Сотрудники инженерной службы Управления Росгвардии по Тульской области отметили свой профессиональный праздник (видео)

В день профессионального праздника сотрудники инженерного подразделения Управления Росгвардии по Тульской области продемонстрировали свои возможности и рассказали об особенностях своей службы.

В соответствии с приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 8 ноября 2017 года № 472 «Об объявлении дней создания подразделений (служб)» ежегодно 24 января объявлен Днём образования инженерной службы Росгвардии.

Инженерно-технические подразделения сегодня являются одними из самых востребованных и технически оснащённых подразделений регионального Управления Росгвардии. В их состав входят специалисты самой высокой квалификации, в том числе взрывотехники и кинологи, которые вносят существенный вклад в обеспечение общественной безопасности региона, умело и эффективно применяют современные средства для обезвреживания взрывоопасных предметов. Инженерная наука тоже не стоит на месте. Росгвардия оснащается новейшим оборудованием для решения инженерных задач, вплоть до универсальных роботов. Инженерно-технические подразделение ОМОН Росгвардии снабжено передвижным комплексом для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «Аракс». Задачей комплекса является обезвреживание различных взрывоопасных устройств, представляющих угрозу для населения. Для выполнения подобных задач в состав ПКО «Аракс» входит несколько десятков видов различного оборудования, от шанцевого инструмента до специализированного оборудования и, в том числе приборы для поиска и изучения обнаруженных объектов. В грузовом отсеке и прицепе перевозится оборудование различного назначения. Все элементы комплекса «Аракс» обеспечивают выполнение поставленных задач по поиску и обезвреживанию взрывных устройств. Мобильный малогабаритный робототехнический комплекс КРММ-06, входящий в состав «Аракса», предназначен для доставки груза массой до 1,5 кг на удаление до 200 м. Комплекс имеет две видеокамеры, отличается высокой проходимостью, возможностью транспортировки грузов различного назначения, способен выполнять задачи в любую погоду и время года.

Поступающие на вооружение робототехнические комплексы, телевизионные системы охраны, видеоконтроля и сейсморегистрации, комплекты современной экипировки и бронезащиты смогут эффективно обнаруживать и уничтожать взрывные устройства и снизят риск для военнослужащих и сотрудников инженерной службы Росгвардии.

На территории регионального Управления Росгвардии находится ремонтно-восстановительная база и ее уникальность в том, что она одна-единственная на весь Центральный Федеральный округ, куда входят порядка 18 областей и огромное количество воинских частей. В трех цехах выполняют служебные обязанности более 40 военнослужащих. В швейном цеху восстанавливают бронежилеты – меняют изношенные элементы швейной конструкции. В другом цехе производят барьеры, которые устанавливают на въездные группы воинских частей и КПП. Цех по ремонту технических средств охраны и пожарной сигнализации является одним из самых современных, так как цифровые технологии все больше и больше внедряются в современное оборудование.

Задачи, которые сегодня решают сотрудники инженерно-технических подразделений, зачастую связаны с риском для жизни. Ни одно массовое мероприятие в регионе не обходится без участия инженерно-технического подразделения ОМОН Управления Росгвардии. Для проверки мест массового пребывания граждан, а также при обнаружении подозрительных предметов они привлекаются в первую очередь и вносят большой вклад в защиту общества, государства от противоправных посягательств.

Для справки:

Только за прошедший год сотрудниками и военнослужащими инженерных подразделений Управления Росгвардии по Тульской области выполнено более 150 задач по поиску (идентификации) обезвреживанию (уничтожению) боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. В ходе работы обследовано более 70 объектов общей площадью свыше 51 Га. где было обнаружено и уничтожено более 500 взрывоопасных




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ