AAAAA A A А x

В Тульской области прошло тактико-специальное занятие специальных подразделений Росгвардии

Сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии в ходе проведения тактико-специального занятия совершенствовали свои профессиональные навыки.

Спецназовцы отработали разведывательно-поисковые действия, изучили методику и способы скрытного передвижения на лыжах, тактические действия по поиску и нейтрализации условных вооружённых преступников в лесистой местности, а также элементы экстремального вождения высокопроходимой техники.

По легенде учений браконьеры на снегоходе, занимающиеся незаконной добычей диких животных, были обнаружены сотрудником охотничьего хозяйства. Злоумышленники убили егеря и скрылись. Разведывательная группа на лыжах начала поисковые мероприятия условных преступников и, обнаружив их, вступила в бой. Браконьеры попытались скрыться, но были настигнуты специальной группой преследования на снегоходе. Выполняя элементы экстремального вождения, бойцы спецподразделения догнали транспортное средство условного противника и вступили в огневой контакт. Условные преступники были нейтрализованы.

Тренировка спецподразделения регионального Управления Росгвардии проходила в условиях, максимально приближенных к реальным. Учебные задачи выполнены в полном объёме.


Справка:

Подразделениями специального назначения в 2020 году выполнено более 800 заданий. Задержано 29 граждан за совершение преступлений и 290 человек за административные правонарушения. Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие, различные виды боеприпасов, взрывчатые и наркотические вещества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ