AAAAA A A А x

Тульские росгвардейцы приняли участие в открытии памятных досок погибшим военнослужащим войск правопорядка

Сразу в двух районах Тульской области открыли мемориальные доски в честь военнослужащих войск правопорядка, погибших при исполнении воинского долга. Так, в городе Узловая в центре образования № 14 торжественно открыли мемориальную доску и Парту Героя, посвященную сержанту Александру Сухову, а также погибшим военнослужащим Вооруженных Сил РФ – старшему лейтенанту Алексею Зелепугину и гвардии рядовому Дмитрию Козлову.

А в Суворовском районе на фасаде Агеевской среднеобразовательной школы открыли мемориальную доску в честь геройски погибшего при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе ефрейтора Андрея Аксенова.

В мероприятиях приняли участие родные и близкие погибших, руководители муниципальных образований, представители регионального управления Росгвардии и ученики школ, на фасадах которых были установлены мемориальные доски. Присутствующие выразили слова глубокого уважения родителям, воспитавшим настоящих мужчин и патриотов своей страны, возложили цветы к мемориальным доскам и почтили минутой молчания их память. 

«Эти молодые ребята оказались там, где труднее всего, и в самых сложных нестандартных ситуациях умели действовать бесстрашно, профессионально и решительно. Они до последнего остались верны присяге и воинскому долгу! Имена героев навсегда останутся в наших сердцах», -сказал заместитель начальника по военно-политической работе полковник полиции Николай Омельченко.

Справочно:

Сухов Александр Викторович 

22 августа 1996 года в бою за г. Грозный получил смертельное ранение. Награжден Орденом мужества (посмертно).

Аксенов Андрей Иванович

С сентября 1999 года принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. Выполняя служебно-боевые задачи в составе отряда спецназа «Вятич» на территории Республики Дагестан, погиб в бою за высоту к северо-западу от селения Новолакское.

 За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).


Тульские росгвардейцы приняли участие в открытии памятных досок погибшим военнослужащим войск правопорядка Тульские росгвардейцы приняли участие в открытии памятных досок погибшим военнослужащим войск правопорядка Тульские росгвардейцы приняли участие в открытии памятных досок погибшим военнослужащим войск правопорядка Тульские росгвардейцы приняли участие в открытии памятных досок погибшим военнослужащим войск правопорядка Тульские росгвардейцы приняли участие в открытии памятных досок погибшим военнослужащим войск правопорядка Тульские росгвардейцы приняли участие в открытии памятных досок погибшим военнослужащим войск правопорядка
В центре внимания 133 Территориальный орган 145 Руководство 41 Память 13
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ