AAAAA A A А x

Тульские росгвардейцы присоединились к донорской акции «От сердца к сердцу»

В Туле стартовала донорская акция Центрального округа Росгвардии «От сердца к сердцу», приуроченная к Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Забор крови производили мобильные бригады Тульской областной станции переливания крови. Они приехали к росгвардейцам на базу ОМОН со специальным передвижным мобильным комплексом, оснащенным оборудованием для обеззараживания воздуха.

Как отмечают сами работники службы крови, они рады видеть в рядах добровольцев силовиков. Компоненты крови необходимы многим больным на протяжении длительного времени, после лабораторного обследования донорская кровь будет отправлена на нужды лечебных учреждений города.

«Личный состав всегда и во всем готов помочь гражданам. Мы знаем, что в больницах находится много людей, которые нуждаются в компонентах и препаратах крови. И мы им можем помочь», - отметил командир отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Алексей Качалкин.

В акции по сдаче крови приняли участие более 40 росгвардейцев, сотрудники спецподразделений пополнили банк донорской крови на 15 литров. Среди решивших оказать помощь были не только те, кто постоянно сдает кровь и уже давно знаком медперсоналу, но также сотрудники, которые впервые стали донорами. 

Врач отдела заготовки крови и компонентов Тульской областной станции переливания крови Ирина Голубенкова поблагодарила росгвардейцев за помощь. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ