AAAAA A A А x

Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Тульской области отмечает 67-летие со дня образования

На протяжении 67 лет вневедомственная охрана Росгвардии по Тульской области обеспечивает безопасность граждан и их имущества. Государственные объекты особой важности, топливно-энергетические комплексы, учреждения образования и здравоохранения, музейные комплексы – все это находится под надёжной охраной Росгвардии. Бойцы групп задержания вневедомственной охраны ежедневно раскрывают и пресекают преступления на улицах нашего города.

Праздничное мероприятие состоялось в актовом зале Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Тульской области. На торжественном мероприятии присутствовали сотрудники подразделения, ветераны службы и другие почетные гости.

Торжественную церемонию открывал заместитель начальника Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Илья Медведев. Особые слова благодарности он выразил ветеранам, которые стояли у истоков создания службы.  «В те времена не было ни технических средств, ни профессиональных кадров. Благодаря вашим усилиям вневедомственная охрана сегодня одна из самых мобильных и технически оснащенных подразделений», - отметил Илья Максимович.

За образцовое выполнение служебных обязанностей, достигнутые успехи в обеспечении общественного порядка, борьбе с преступностью и защите имущества в Тульской области, сотрудники подразделения были награждены очередными званиями, почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками.

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

 

Справочно:

 

Ежесуточно на территории Тульского региона для охраны порядка, безопасности граждан и их имущества заступают 36 групп задержания вневедомственной охраны Росвгардии по Тульской области.

С начала года нарядами вневедомственной охраны на маршрутах патрулирования раскрыто 64 преступления, при этом задержано 56 лиц. За административные правонарушения задержано и передано сотрудникам территориальных органов МВД более 8 000 человек; разыскано 56 лиц, из числа находящихся в розыске.

На сегодняшний день под защитой вневедомственной охраны Тульской области находится более 8 000 объектов различных форм собственности, из них более 3600 объектов и 4700 мест проживания и хранения имущества граждан, а также объекты, подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии, в том числе музеи государственной значимости – Ясная поляна, музей Изобразительных искусств, Музей им. В.Д. Поленова, музейный комплекс «Куликово поле», Тульский государственный Музей оружия. Все они подключены на пульт централизованного наблюдения ОВО.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ