AAAAA A A А x

В Туле на базе ОМОН провели всероссийскую акцию «День призывника»

В рамках профессионального ориентирования и допризывной подготовки сотрудники вневедомственной охраны и ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области рассказали будущим защитникам о порядке поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии Российской Федерации, о службе в подразделениях Росгвардии, о вакансиях и требованиях к кандидатам. Старшеклассникам показали фильмы о работе спецподразделения ОМОН и об истории Росгвардии.

Гостям продемонстрировали современные образцы вооружения и техники, применяемые при выполнении служебно-боевых задач, рассказали об их тактико-технических характеристиках и боевых возможностях. Кинолог со своим четвероногим помощником показал, как быстро может служебная собака найти взрывное устройство. Большой интерес у подростков вызвала демонстрация сотрудниками автомобильного комплекса для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «Аракс». Взрывотехники рассказали о новинках, поступивших на вооружение в инженерно-техническую группу, а также о мерах безопасности при обнаружении бесхозных предметов.

Сотрудники вневедомственной охраны продемонстрировали задержание преступника. В завершении встречи выпускникам показали возможности мультимедийного тира и психологическую полосу. Последняя представляет собой коридор с комнатами, в которых моделируются различные психоэмоциональные ситуации.

«Подобные встречи юношей допризывного возраста с офицерами силовых структур очень важны. Молодые люди должны брать пример со старшего поколения, чтобы стать достойными защитниками Отечества. Наша задача – заинтересовать ребят, отслуживших в армии, дать им необходимую информацию для дальнейшего прохождения службы в Росгвардии», - прокомментировала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тульской области подполковник полиции Ольга Асцатурова. 

В Туле на базе ОМОН провели всероссийскую акцию «День призывника» В Туле на базе ОМОН провели всероссийскую акцию «День призывника» В Туле на базе ОМОН провели всероссийскую акцию «День призывника» В Туле на базе ОМОН провели всероссийскую акцию «День призывника» В Туле на базе ОМОН провели всероссийскую акцию «День призывника» В Туле на базе ОМОН провели всероссийскую акцию «День призывника»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ