AAAAA A A А x

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области состоялся брифинг

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области состоялся брифинг с представителями средств массовой информации, в котором приняли участие руководители отделений за частной охранной деятельностью и контроля за оборотом оружия.

Офицеры подразделений рассказали журналистам о государственном контроле за частными охранными организациями и оборотом гражданского оружия среди населения.

Начальник отделения контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области майор полиции Елена Сотникова довела результаты работы за 2019 год. На учете в Центре лицензионно-разрешительной работы состоит около 33 тысяч граждан, которые являются владельцами более 54 тысяч единиц оружия, в их числе более 4 тысяч нарезного оружия, 40 тысяч огнестрельного гладкоствольного длинноствольного, около 8,6 тысяч огнестрельного ограниченного поражения и 1 тысячи единиц газовых пистолетов. Осуществляется контроль за 146 частными охранными организациями, 57 из которых используют служебное оружие.

Сотрудники Росгвардии рассказали представителям региональных СМИ о частной охранной деятельности: «Для того, чтобы работать в частной охранной организации гражданин должен пройти медицинскую комиссию, так как работа частного охранника предполагает, в том числе и использование оружия и специальных средств, пройти обучение по программе того разряда, который требуется гражданину, затем в органах Росгвардии получить удостоверение частного охранника. И только затем, трудоустроившись в частную охранную организацию исполнять обязанности охранника на конкретном объекте, либо в составе группы быстрого реагирования», - отметила начальник отделения контроля за частной охранной деятельностью майор полиции Ольга Богатырева.

В ходе брифинга сотрудники напомнили собравшимся о том, что на территории региона продолжается профилактическая операция Росгвардии «Оружие», в рамках которой любой гражданин может добровольно на возмездной основе сдать незаконно находящееся у него оружие.

В рамках проводимой операции уже в этом году из незаконного оборота были изъяты 286 единиц оружия, более 1 800 патронов, 3,3 кг. пороха, 1 граната, 2 мины и 1 снаряд времен Великой Отечественной Войны.

Кроме этого, сотрудники подразделений осуществляют предоставление 25 государственных услуг гражданам и юридическим лицам.

В текущем году в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области поступило 9 280 заявлений, из которых 8 011 – через портал государственных услуг в электронном виде. В соответствии с электронной системой контроля качества предоставляемых государственных услуг, предоставленных подразделениями лицензионно-разрешительной работы, уровень удовлетворенности граждан составил 98,9%. Также, огромным плюсом использования портала «Госуслуг» является возможность получения 30 процентной скидки на оплату государственной пошлины за оказание услуги.

 

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области состоялся брифинг В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области состоялся брифинг В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области состоялся брифинг
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ