AAAAA A A А x

В день профессионального праздника сотрудники СОБР провели день открытых дверей для кадетов и учащихся общеобразовательных учреждений

Ежегодно 8 октября отмечается День специальных отрядов быстрого реагирования войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

В день своего профессионального праздника сотрудники провели для кадетов юридического колледжа и учащихся центра образования № 1 день открытых дверей.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник Управления Росвгардии по Тульской области, председатель Региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка Тульской области, ветераны специальных подразделений и личный состав.

На построении начальник Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Олег Петрик и приглашенные гости возложили цветы к мемориалу погибшим воинам Росгвардии, почтив их память минутой молчания. В торжественной обстановке до личного состава доведен праздничный приказ о присвоении очередных специальных званий и поощрении отличившихся сотрудников, им вручили грамоты и медали за особые результаты служебно-боевой деятельности.

На специальных площадках школьникам показали современные образцы вооружения и техники, применяемые при выполнении служебно-боевых задач, рассказали об их тактико-технических характеристиках и боевых возможностях. На плацу Управления Росвгардии по Тульской области офицеры спецподразделения СОБР продемонстрировали приемы самообороны.

В ходе беседы школьникам и кадетам Росгвардейцы продемонстрировали фильм «Росгвардия», рассказали об истории создания спецотрядов, познакомили школьников с историей и задачами силового ведомства и специальных подразделений. Кроме того, офицеры подробно рассказали о требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу в ряды Росгвардии.

Справочно:

Только за текущий год сотрудниками СОБР Управления Росвгардии по Тульской области выполнено более 200 задний. Задержано 25 граждан за совершение преступления и более 160 человек за административные правонарушения. Из незаконного оборота изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы различного калибра.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ