AAAAA A A А x

В канун дня Росгвардии в территориальном управлении прошли памятные мероприятия

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации в Зале Славы российского оружия состоялась торжественная церемония приведения к присяге сотрудников, впервые поступивших на службу в ведомство. Ряды вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тульской области пополнили 25 бойцов.

На мероприятии присутствовали родственники новобранцев, ветераны службы, личный состав и члены семей погибших сотрудников и военнослужащих.

 «Символично, что вы принимаете присягу в канун Дня войск национальной гвардии Российской Федерации. Сегодня каждый из вас возложил на себя высокую ответственность перед гражданами, встав на стражу их спокойствия. Уверен, что полученные знания и навыки станут гарантом вашей успешной и плодотворной службы. А общая культура, порядочность и гражданская ответственность будут сопровождать вас на протяжении всей службы. Будьте достойны старших товарищей, которые вписали немало ярких страниц в становление и развитие силового ведомства!» - с торжественным событием сотрудников поздравил начальник Управления Росгвардии по Тульской области полковник Олег Петрик.

«В течение полугода сотрудники, принявшие присягу, изучали правовые дисциплины, основы оказания первой помощи, отрабатывали боевые приёмы борьбы, особое внимание уделялось физической и огневой подготовке. Теперь они полностью готовы к службе по обеспечению безопасности жителей региона», -  отметил начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Тульской области полковник Игорь Ланцов.

Справочная информация. Для осуществления охраны общественного порядка в системе единой дислокации ежесуточно в 12 населенных пунктах Тульской области выставлялось 36 групп задержания вневедомственной охраны с задействованием 72 сотрудников. В 2018 году нарядами вневедомственной охраны раскрыто 89 преступлений. По подозрению в совершении преступлений задержано 79 лиц, выявлено 23 024 административных правонарушения, поймано 103 лица, находящихся в розыске. Обеспечена защита 4 320 объектов различных форм собственности, 5 366 квартир и 692 мест хранения имущества граждан. В доход федерального бюджета перечислено 196 344 000 рублей, план по доходам выполнен на 100 %.

После церемонии состоялась встреча с членами семей погибших стражей порядка. На встрече присутствовали руководители подразделений медицинского и пенсионного обеспечения. Они довели до собравшихся информацию о положенных им социальных гарантиях, нормах жилищного, медицинского и санаторно-курортного обеспечения.

При содействии Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина каждой семье погибших бойцов была оказана помощь.

«К сожалению, наш мир часто покидают лучшие. Память о Героях и героических подвигах навсегда останется в наших сердцах. Для вас двери моего кабинета всегда открыты. Ни один вопрос, ни одно пожелание не останутся без ответа», - подчеркнул руководитель управления.

В завершении встречи матери и вдовы выразили слова благодарности за оказанную помощь, после чего посетили Николо-Зарецкий храм, где прошла литургия в память о погибших войнах.

Справочная информация. На учете в Росгвардии по Тульской области состоит 35 семей сотрудников и военнослужащих, погибших при выполнении служебного долга. Четырнадцать бойцов награждены Орденом Мужества посмертно и трем присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно - Евгению Рындину, Дмитрию Горшкову и Сергею Бурнаеву.

В канун дня Росгвардии в территориальном управлении прошли памятные мероприятия В канун дня Росгвардии в территориальном управлении прошли памятные мероприятия В канун дня Росгвардии в территориальном управлении прошли памятные мероприятия В канун дня Росгвардии в территориальном управлении прошли памятные мероприятия В канун дня Росгвардии в территориальном управлении прошли памятные мероприятия В канун дня Росгвардии в территориальном управлении прошли памятные мероприятия В канун дня Росгвардии в территориальном управлении прошли памятные мероприятия В канун дня Росгвардии в территориальном управлении прошли памятные мероприятия
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ