AAAAA A A А x

В Тульской области состоялось торжественное собрание, посвященное Дню войск национальной гвардии Российской Федерации

Торжественное мероприятие, посвященное Дню войск национальной гвардии, состоялось в Тульском государственном музее оружия при участии Губернатора Тульской области, Уполномоченного по Тульской области по правам человека, председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов, Глава города Тулы Юрий Цкипури, руководителей силовых ведомств, ветеранов Великой Отечественной войны и службы войск национальной гвардии, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Тульской области.

Концертная программа началась с показа видеопоздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина и главнокомандующего войсками национальной гвардии Виктора Золотова.

Росгвардейцев поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он подчеркнул, что за три года служба доказала свою способность и готовность защищать национальные интересы России, права и свободы граждан, а также противодействовать организованной преступности, бороться с экстремизмом и терроризмом.

За заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности сотрудники и военнослужащие были награждены Благодарственными письмами, почетными грамотами и ценными подарками.

«Сформировано высокоэффективное силовое ведомство, способное реагировать на широчайший спектр внутренних угроз. В компетенции Росгвардии защита конституционного строя и борьба с экстремизмом, охрана общественного порядка, контроль за оборотом оружия», - обратился к гостям начальник Управления Росгвардии по Тульской области полковник Олег Петрик, - «Уверен, что личный состав Управления Росгвардии по Тульской области обеспечит безупречное выполнение поставленных задач». Начальник Управления Росгвардии по Тульской области поблагодарил личный состав за честную и добросовестную службу, пожелал сотрудникам и военнослужащим крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия. Особые слова благодарности были сказаны в адрес ветеранов за бесценный урок патриотизма, высочайший профессионализм и моральные качества, которые всегда будут оставаться примером для будущих поколений.

За год сотрудниками Управления Росгвардии по Тульской области за административные правонарушения задержано более 24 тысяч человек, обнаружено 103 преступника, находящихся в розыске, раскрыто 89 преступлений. За нарушения правил оборота изъято 1300 единиц оружия и 45 тысяч патронов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ