AAAAA A A А x

В преддверии Дня матери росгвардейцы поздравили матерей Героев, погибших при исполнении служебного долга

В последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечают День матери. В преддверии этого праздника сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области поздравили матерей сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Одной из таких семей стала семья лейтенанта внутренних войск МВД РФ, Евгения Юрьевича Рындина, посмертно награжденного высоким званием «Герой Российской Федерации» посмертно. Мама погибшего, Людмила Николаевна Рындина, приняла поздравления от подполковника полиции Ольги Асцатуровой. Людмила Николаевна вспомнила о событиях 95-го года, унесших жизнь достойного воина и любимого сына. Она поблагодарила росгвардейцев за понимание, заботу и моральную поддержку.

В этот день не остались без внимания, и те семьи, которые в силу обстоятельств не смоги находиться по месту жительства. Мама Героя России Дмитрия Горшкова, находясь на стационарном лечении в медицинском учреждении принимала поздравления и теплые слова благодарности. Зоя Ивановна Горшкова поделилась с нами воспоминаниями из его детства, рассказала каким он был в юности и о героическом подвиге Дмитрия.

 

«Руководство Управления Росвгардии по Тульской области предпринимает все возможное для социальной, материальной и моральной поддержки семей. Семьям оказывается помощь в получении льгот и решении бытовых вопросов. Их имена навсегда останутся в наших сердцах. Спасибо им за мужество и героизм, за самоотверженность, за сохранение мира и покоя в нашей стране», - отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тульской области Ольга Асцатурова.

Справочно:

лейтенант Рындин Евгений Юрьевич (10.03.1972 – 30.03.1995)

лейтенант внутренних войск МВД РФ, Герой Российской Федерации.

Евгений Юрьевич Рындин родился 10 марта 1972 года в г. Мингечаур Азербайджанской ССР.

До 1982 года учился в средней школе № 6 г. Холмска Сахалинской области. В 1989 году закончил среднюю школу №1 г. Узловая Тульской области

В 1989 году поступил в Орджоникидзенское (Владикавказское) высшее военное командное краснознаменное училище внутренних войск им. С. М. Кирова, которое окончил с отличием в 1994 году.

Офицерскую службу лейтенант Рындин Е.Ю. начал командиром взвода в 46-м полку оперативного назначения 100-й дивизии оперативного назначения Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России. Неоднократно выполнял служебные обязанности в районе чрезвычайного положения.

30 марта 1995 года лейтенант Рындин Е.Ю. выполнял обязанности начальника заставы вблизи одного из чеченских населённых пунктов. Ночью наблюдатели доложили офицеру о передвижении группы неизвестных. Лейтенант Евгений Рындин совместно с младшим сержантом Александром Кривоконём выдвинулся в указанном направлении с целью проведения разведки. На обратном пути произошло столкновение с боевиками. В ожесточенном бою младший сержант Кривоконь был тяжело ранен.

Раненый лейтенант Рындин продолжал вести бой до последнего патрона. После этого был подвергнут жестоким пыткам со стороны боевиков, в результате которых погиб. В указанном боестолкновении было уничтожено 11 боевиков.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации от  25.08.1995 № 877 лейтенанту Рындину Евгению Юрьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Евгений Рындин похоронен в Узловой.

 

 

Горшков Дмитрий Евгеньевич (21.02.1971 – 10.09.1999)

старший лейтенант МВД РФ, Герой Российской Федерации (1999).

Дмитрий Евгеньевич Горшков родился 21 февраля 1971 года в Туле. В 1986 году окончил восемь классов средней школы, в 1990 году — Тульский электромеханический техникум. В 1990—1992 годах служил в армии. Демобилизовавшись, работал специалистом по связи в автотранспортном предприятии г. Туле. Осенью 1993 года Горшков поступил на службу в органы МВД РФ. В феврале-марте 1996 года участвовал в боях Первой чеченской войны в качестве инженера по связи и спецтехнике ОМОН при УВД Тульской области.

10 сентября 1999 года во время боя за село Чабанмахи Буйнакского района Республике Дагестан Горшков Д.Е. в составе 17-го отряда специального назначения под вражеским огнём выносил раненого товарища с поля боя и был смертельно ранен чеченским снайпером.

Похоронен на Аллее Славы Тульского городского кладбища.

Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1999 года за «мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском регионе» старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков посмертно удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

 

В преддверии Дня матери росгвардейцы поздравили матерей Героев, погибших при исполнении служебного долга В преддверии Дня матери росгвардейцы поздравили матерей Героев, погибших при исполнении служебного долга В преддверии Дня матери росгвардейцы поздравили матерей Героев, погибших при исполнении служебного долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ