AAAAA A A А x

В преддверии празднования 250-летия графа Комаровского в Туле росгвардейцы провели «День открытых дверей»

В преддверии 250-летия со дня рождения генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского в Управлении Росгвардии по Тульской области прошел день открытых дверей для учащихся центра образования № 3.

Знакомство гостей с историей войск национальной гвардии началось с просмотра документального фильма. Зрители узнали о героических страницах биографии первого командующего внутренней стражи, его участии в Итальянском и Швейцарском походах русской армии, роли в становлении войск правопорядка в России.

В продолжение встречи гости посетили «Зал боевой славы», где им подробно рассказали о подразделениях, входящих в состав Росгвардии. На специальных площадках школьникам показали современные образцы вооружения и техники, применяемые при выполнении служебно-боевых задач, рассказали об их тактико-технических характеристиках и боевых возможностях. Также любой желающий мог потренироваться в разборке и сборке автомата Калашникова и пистолета Макарова.

 

Завершилась встреча беседой, в ходе которой школьникам рассказали об истории создания спецотрядов, познакомили школьников с историей и задачами силового ведомства и специальных подразделений. Кроме того, офицеры подробно рассказали о требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу в ряды Росгвардии, а также вопросы поступления в высшие военные учебные заведения войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

«Мы регулярно проводим такие встречи для того, чтобы показать и рассказать детям, что у нас есть история, что мы чтим память наших предков. Понятие патриотизма не должно быть формальным, будущие защитники должный знать, что такое честь, достоинство и мужество», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Тульской области подполковник полиции Николай Омельченко.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ