AAAAA A A А x

В Туле прошли масштабные антитеррористические учения

В Туле  прошли масштабные антитеррористические учения. В тактико-специальном учении под руководством оперативного штаба Тульской области совместно с региональным Управлением Росгвардии приняли участие УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, 106 гвардейская воздушно-десантная дивизия, УФСБ России по Западному военному округу, местная администрация, руководство и персонал Тульского суворовского военного училища.
По легенде учения, организованная вооружённая группа преступников на грузовом автомобиле протаранила ворота КПП суворовского училища. На территории условные террористы уничтожили силы охраны и захватили заложников в учебном корпусе.
Силы вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии оцепили прилегающие к месту происшествия районы.
Для проведения спецоперации были привлечены подразделения ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Тульской области. Бойцы ОМОН под прикрытием бронеавтомобиля «Тигр» блокировали опасный объект и установили наблюдение с огневых позиций. Полученная в результате этого информация позволила сотрудникам СОБР провести молниеносный штурм без потерь. В результате условные преступники были обезврежены, а заложники освобождены.
Руководство учения высоко оценило работу Управления Росгвардии по Тульской области, особо отметив отличную подготовленность бойцов спецподразделений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ