AAAAA A A А x

В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео)

В Туле состоялся турнир по стрельбе среди сотрудников спецподразделений силовых ведомств. Организаторами соревнований выступили Управление Росгвардии по Тульской области и региональное отделение Федерации практической стрельбы России по Тульской области при поддержке губернатора Тульской области. В нём принимают участие 20 команд из Москвы, Тулы, Рязани, Калуги. В общей сложности 110 сотрудников подразделений ОМОН и СОБР, спецподразделений ФСБ, МВД, УФСИН России, военнослужащих Сил специальных операций Министерства обороны Российской Федерации, отряд специального назначения ФСО специальной безопасности президента, команды Управлений «А» и «В».

В торжественном открытии турнира приняли участие заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин, начальник Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Олег Петрик, заместитель начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике полковник Даниил Мартынов. Почетными гостями соревнований стали родственники погибших сотрудников и военнослужащих, ветераны, представители органов государственной власти области, руководители силовых структур.

Полковник Олег Петрик выразил благодарность губернатору области за оказанную поддержку в организации турнира, а также сотрудникам и военнослужащим подразделений специального назначения за участие в соревновании. «Мы этот турнир проводим ежегодно и рады тому, что сегодня он прирос новыми командами», - отметил полковник полиции Олег Петрик.

«Хочу сказать спасибо всем присутствующим за ту память, которую вы несёте в своих сердцах о наших близких. Мне кажется, что сегодня наши ребята, которых уже нет, они тоже в вашем строю», - сказала вдова погибшего Героя России Елена Горшкова.

«Все участники Турнира достойны представить свои специальные подразделения. А мы с вами станем свидетелями напряжённой борьбы высокого профессионализма и соревновательного духа. От имени главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, выражаю глубокую признательность губернатору Тульской области Алексею Дюмину за усилия направленные на повышение престижа службы в органах госбезопасности и правопорядка», - выступил с приветственным словом заместитель начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике полковник Даниил Мартынов.

«Подробные турниры помогают обменяться боевым опытом, повысить свои навыки и уровень профессионального мастерства. Желаю вам честной борьбы. Пусть победит сильнейший», - отметил заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин.

Турнирная программа включает 5 упражнений. Их условия продиктованы спецификой выполняемых задач сотрудниками и военнослужащими спецподразделений. Это и огневое поражение целей из бронеавтомобиля через бойницы, штурм автобуса и частного домовладения, освобождение заложников. Моделирование обстановки в ходе выполнения упражнений максимально приближено к боевой. При этом судьи оценивают не только количество пораженных целей, но тактический алгоритм поражения.

При выполнении упражнений участники турнира используют штатное вооружение – пистолеты Ярыгина, Глок, автоматы АК-74М, АКС-74, АКС-74У, АКМ, АКМС, АК-103, АК-104 и модификации автомата Калашникова калибров 5.45 мм и 7.62 мм. Упражнение выполнялись в обстановке, максимально приближенной к боевой.

По итогам турнира места распределились следующим образом:

Золотыми призерами стала команда в/ч 01355 Сил специальных операций Минобороны РФ, на вторую ступень пьедестала ступила команда подразделения "А" ЦСН ФСБ России, бронза досталась команде "Сенеж" (силы специальных операций Минобороны РФ).

В церемонии награждения победителей и призеров турнира начальник Управления Росгвардии по Тульской области и почетные гости турнира вручили командам кубки, вымпелы и денежные сертификаты на приобретение экипировки. Кроме того, каждой команде на память вручили памятные сувениры - настоящий Тульский самовар и пряник с символикой турнира.

Отдельное внимание организаторы соревнований уделяют семьям погибших сотрудников спецподразделений. Им была оказана материальная помощь.







В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео) В Туле прошел турнир по стрельбе памяти сотрудников и военнослужащих подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач (фото, видео)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ