AAAAA A A А x

В Тульской области прошло тактико-специальное занятие специальных подразделений Росгвардии

В ходе занятия отрабатывалась слаженность действий личного состава по поиску и задержанию условных вооруженных преступников в горно-лесистой местности.

Сотрудники специальных подразделений Управления Росгвардии по Тульской области отработали работу штурмовой группы по нейтрализации условных вооруженных преступников в автомобиле, элементы экстремального вождения высокопроходимой техники и высотную подготовку с использованием альпинистского снаряжения в горных условиях.

Тренировка специальных подразделений регионального Управления Росгвардии проходила в условиях максимально приближенным к реальным. По легенде в транспортном средстве находились условные вооруженные преступники. Группа ОМОН на автовездеходах-багги «Чаборз-М3» приступила к преследованию автотранспортного средства, выполняя элементы экстремального вождения бойцы спецподразделения блокировали транспортное средство условного противника и вступили в огневой контакт.  Условные преступники были нейтрализованы.  В ходе тренировки боевое отделение СОБР используя альпинистское снаряжение, выполнило норматив по высотной подготовке.

«Горная подготовка дает совершенно иные тактические возможности, особенно по части маневра. Например, группа с горно-высотной подготовкой может по гребню скрытно выйти в тыл позиций противника, преодолев минные заграждения и использовать преобладающую высоту для внезапной атаки», - сказал начальник группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Тульской области капитан Алексей Б.

 «Преимущество "Чаборзов" заключается в легкости конструкции, высокой проходимости и многофункциональности. Он предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднодоступных районах и в условиях бездорожья. Сегодня багги этой модели активно задействованы спецназом Росгвардии при выполнении служебно-боевых задач. Они успешно прошли тест-драйв во время тактико-специального учения спецподразделений Росгвардии в арктических условиях», - отметил заместитель командира специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Владислав Макаров.

 

Справочно: Автомобиль "Чаборз М-3" - это новинка в военном автопроме, специально сконструированный для бойцов российских спецподразделений, машины изготовлены из комплектующих российских производителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ