AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии завоевали золото и бронзу на Чемпионате Тульской области по стритлифтингу

В Тульской области впервые прошли соревнования по стритлифтингу. Организаторами соревнований выступила общественная организация «Спортклуб Андрей» при поддержке министерства молодежной политики Тульской области.

Стритлифтинг — относительно молодой вид спорта в России. По всей стране он начал набирать обороты в 2016 году. Тульская область тоже присоединилась к числу регионов, где развивают стритлифтинг. Это силовое двоеборье, включающее в себя подтягивание на перекладине с отягощением и отжимание на брусьях с дополнительным весом.

« Это интересные соревнования! В детстве я занимался на брусьях, турниках, сейчас решил проверить свои силы с весом. Смотрю, соперники на чемпионате хорошие, сильные. Посмотрим, как справлюсь. Решил просто для себя попробовать.» - сказал боец ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области, заявивший себя в категории 65 кг, и занял третье место с результатом отжимания на брусьях 75 кг и подтягивание на перекладине 65 кг. 

 Лучшим в весовой категории до 100 кг стал военнослужащий региональной Росгвардии капитан Александр Босамыкин, отжавшись с весом 85 кг и выполнив подтягивания на перекладине с весом 55 кг, а также норматив кандидата в мастера спорта.

Военнослужащие и сотрудники  Росгвардии завоевали золото и бронзу на Чемпионате Тульской области по стритлифтингу Военнослужащие и сотрудники  Росгвардии завоевали золото и бронзу на Чемпионате Тульской области по стритлифтингу Военнослужащие и сотрудники  Росгвардии завоевали золото и бронзу на Чемпионате Тульской области по стритлифтингу Военнослужащие и сотрудники  Росгвардии завоевали золото и бронзу на Чемпионате Тульской области по стритлифтингу
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ